Mokkatorte

14 Nov

HOLIDAY BREAKFAST !♥
kuchööön
kuchööön2

ZUTATEN

Teig:400g Mehl, 4TL Backpulver, 40g Kakao, 250g Zucker, 250ml Pflanzenöl, 350ml Wasser, 1TL Vanillezucker

Creme: 450ml Sojasahne, 1pk Sahnesteif, 5TL Instant-Kaffeepulver

Und so geht’s:

Mehl und Backpulver in einer großen Schale vermischen. Zucker sowie Kakao hinzufügen und dann unter Rühren Öl, Wasser und Vanillezucker. Alles gut verrühren. Den Teig in eine etwa 23 cm große Springform füllen und bei 180°C ca. 40 min backen. Sobald der Kuchen abgekühlt hat ihn längs halbieren und mit einem Kuchenheber abnehmen. Die Sojasahne mit Sahnesteif schlagen. Das Instantkaffeepulver dazugeben, nochmals aufschlagen und ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann etwas Sojasahne auf den unteren Teil des Tortenbodens auftragen und vorsichtig wieder die obere Hälfte darauf legen. Danach den Rest der Sojasahne auf dem Kuchen verteilen und erneut in den Kühlschrank stellen. (Man kann noch Zartitter Schokostreusel auf die sahne Streuen oder anderweitig z.b mit  Kaffeebohnen verzieren)

VIEL SPASS UND EN GUDÄÄÄ!
drinkdrink

Advertisements

Eine Antwort to “Mokkatorte”

  1. Calogero Mira 21. April 2011 um 20:03 #

    Gut am Morgen? http://calogeromirarezepte.wordpress.com

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: