Doppeldecker mit Schokoglasur

2 Dez

Für mich die einzig wahren Weihnachtsplätzchen: 100% Vegan

 
keksis

Zutaten: 250 g Margarine, 1 Glas Marmelade rot, 400 g Mehl, 1 El Rum, 2 Pck Vanillezucker, 150 g Zartbitterschokolade, 125 g Zucker

So geht’s: Aus Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Margarine und Rum einen Knetteig herstellen, diesen in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Aus dem ausgerollten Teig beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190°C ca. 8 Minuten backen. ( Achtung: Die Plätzchen verbrennen relativ schnell!)
Die ausgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen (Hier habe ich Brombeermarmelade gewählt) und zusammenkleben. Die Schokolade schmelzen lassen und damit die zusammengeklebten Plätzchen überziehen und mit Streuseln verzieren.

Viel Spaß beim Backen :)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: